Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / О проекте / Новости /
Как местной прессе объединить сообщество: от фестивалей различных культур до интерактивных карт социальных проблем

9 декабря в Новосибирске прошел второй семинар Института развития прессы-Сибирь в рамках проекта по внедрению в России концепции «С3». Семинар назывался «Местная газета в Интернете – центр гражданских коммуникаций в местном сообществе».

Тренерами были Оксана Силантьева («Яндекс», Моcква), Татьяна Магера (консультант по проведению мультимедийных мероприятий, Москва), Юрий Тригубович («Новая газета в Сибири»).

Участниками семинара стали 13 журналистов из региональных и местных издательских домов, 4 преподавателя факультетов журналистики из Уральского и Сибирского федеральных округов, а также некоторые представители новосибирских общественных организаций.

Семинар начался с необычного представления участников. Оксана Силантьева предложила всем для начала… спеться, для чего попросила каждого назвать, каким музыкальным инструментом человек себя ощущает с утра. После представления участникам было предложено сыграть на названных ими музыкальных инструментах известную всем песенку. В такой дружественной и раскрепощенной обстановке проходил весь день.

Основную часть семинара участники провели в совместной работе. Тренеры Татьяна Магера и Оксана Силантьева с самого начала вовлекли участников семинара в активный процесс обсуждения и работы в группах. Они должны были продумать концепцию интересного мероприятия по одной из заданных тем и представить результаты в презентации. Обсуждение получилось очень насыщенным и порой даже напряженным, так как каждый старался высказать свое мнение, иногда вступая в спор с человеком, имеющим другое мнение.

В целом, в течение семинара участникам представилась возможность узнать, как организовать и провести успешное и интересное мероприятие (акцию, проект), что для этого нужно и как этого добиться, используя возможности Интернета.

В финальной части семинара с участниками работал Юрий Тригубович. Тренер рассказывал о возможностях организации общественных дискуссий на базе социальной правозащитной сети «Так-так-так» с целью создания впоследствии из этого актуальных журналистских материалов. Такие материалы смогут быть вдвойне интересны читателям, так как будут опираться на реально волнующие их проблемы, зафиксированные на сайте «Так-Так-Так».

По окончании семинара участники проекта получили домашние задания: составить план конкретного социально значимого проекта на основе наработок, сделанных в ходе «мозговых штурмов».

Проект реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) через Совет по международным исследованиям и обменам (IREX). 

вернуться к списку  |  обсудить на форуме 09/12/2010

Календарь новостей

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2017
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru