Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Дневник проекта /
Медиаконвергенция – это про людей или про станки?
«Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт» — помните в мультике про капитана Врунгеля? Так вот, что будем делать сначала: называть, строить или плыть?

Ответить на комментарий

Оксана Силантьева, 20.08.2009 23:03 пишет:
Я со своей стороны боюсь, когда слово появляется раньше явления.
У нас такое огромное количество неких «конвергентных» (действительно, что это?) журналистов, что они уже наработали профессиональный опыт, и прямые профессиональные контакты уже исчерпали свой «потенциал полезности». Ведь только после прохождения всех этих ступеней рождаются действительно работающие профессиональные объединения.

Потребность объединяться должна вызреть. Наше российское профессиональное сообщество, на мой взгляд, слишком привыкло жить в иерархической системе с одной стороны и «неограниченной свободы творчества» с другой. С одной стороны «мне никто не нужен, у меня свобода слова», с другой наблюдается огромный дефицит инициативы. А те инициативы, которые появляются, встречаются либо с иронией, либо просто игнорируются.

И лакмусовая бумажка для меня в этом смысле — количество квалифицированных профессиональных печатных и онлайн-изданий для журналистов, их тираж, посещаемость и величина ядра этих сайтов
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий
 

Вход для участников:

E-mail:
Пароль:

Инструкции для участников:

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru