Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Дневник проекта /
Свобода слова под кличкой Заноза
Сегодня в Интернете наткнулась на любопытные комментарии, отчасти связанные со мной, участником пресс-тура на Алтай в июле 2009 года, как победителем и членом жюри конкурса «Сибирь.ПРО». О результатах я рассказала в сентябрьском номере журнала «Журналистика и медиарынок». Акцент сделала на том, что чувствуется в крае информационная политика, что внедряются такие формы сотрудничества СМИ и власти как пресс-туры, пресс-ланчи и пр. 

Ответить на комментарий

Виктор Юкечев, 11.02.2010 23:05 пишет:
Оксана, вы вот готовы обвинить кого угодно в том, что жизнь у нас не задалась, общество не гражданское, а люди (и коллеги!) – безнравственные. Я, в свою очередь, готов повторить еще раз: общественная нравственность начинается тогда, когда каждая профессиональная группа блюдет (и развивает!) свои стандарты, свою этику. А теперь задумайтесь о том, входит ли в стандарты профессиональной журналистской этики элементарный плагиат, которым вы регулярно занимались, «заимствуя» тексты на одних форумах и выставляя их под своим именем на других? Вы не полагаете, что это элементарное воровство – но, конечно же, с благими целями? «Цель (всегда высокая и красивая!) оправдывает средства» — вы еще помните этот лозунг, под которым одна часть населения страны уничтожала другую? Так вот, (повторяюсь!) общественная нравственность неминуемо разрушается, когда вместо профессионального совершенствования (в каждой группе!) начинается общее «спасение национальной морали».

А за «облитых грязью» Пургина и Овчинникова вы не беспокойтесь, я уверен, что они согласны терпеть это – лишь бы не начали в Интернете составлять списки – кого можно «обливать», а кого нельзя.

Гражданская позиция начинается с правильного понимания профессионального долга. У вас пока с этим большая путаница.
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий
 

Вход для участников:

E-mail:
Пароль:

Инструкции для участников:

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru