Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Дневник проекта /
Люди ищут пути взаимодействия и информирования самостоятельно.
В журнале блогера Навального разрабатывается механизм гражданской журналистики. Инструментарий для обнародования прост — листовки. Это потому что официальные СМИ не реагируют?

Неделю назад Навальный опубликовал в своем ЖЖ результаты расследования по хищениям «Транснефти». ЖЖ бурлит, волна идет. Народ предложил распечатать листовок для тех, кто интернетов не читает, чтобы люди знали.

 

»Задействовав, например, 2000 человек, которые, не сильно напрягаясь, разложат листовки по почтовым ящикам в своем доме/подъезде мы распространим 100 тысяч экземпляров.
Очень качественно распространим и за 0 рублей 0 копеек.
Это большое дело. Говорю как человек, который работал в избирательных кампаниях.
Даже если большую часть листовок выкинут вместе с рекламой.» — http://navalny.livejournal.com/528559.html

Отрабатываются механизмы оповещения населения без СМИ. Как думаете, это хорошо?

Комментарии (7)

Виктор Юкечев, 25.11.2010 02:55:
Любое информационное оповещение без СМИ — на самом деле, это такой же прорыв в будущее, как и возврат в прошлое. Но, поскольку институт СМИ в нашей стране стремительно девальвируется, все способы хороши. Единственный (но и главный!) недостаток — нет обратной связи. А это совсем не то, к чему мы стремимся. Ответить
Василиса Титова, 28.11.2010 05:09:
Это правда. Есть ощущение изобретения велосипеда без педалей, когда надо ногами отталкиваться от земли. В тот самый момент, когда стоит в гараже вот этот новенький, блестящий, смазанный, с переключателем скоростей и тормозом разнообразным… Ответить
Виктор Юкечев, 28.11.2010 05:59:
Но в жизни так и бывает, что в России иногда удобнее весточку с голубем послать — чтобы прослушки не было… Ответить
Василиса Титова, 28.11.2010 06:09:
и это правда.
недавно смотрела фильм «Волшебный голос Джельсамино». Вы должны помнить, он старый, по Дж. Родари. Так все просто там, надо чтобы хоть кто-то начал говорить правду.. И все. Все тогда тоже начнут. Мальчик голосом тюрьму разрушает, всех плохих ловят. Все счастливы и танцуют…
в жизни все несколько сложнее. Ответить
Виктор Юкечев, 28.11.2010 07:19:
«Мальчик голосом тюрьму разрушает…». Ну, об этом еще и в Библии есть — про Иерихонскую трубу. Это вечные сюжеты про наши возможности. А мою рефлексию на речь Парфенова читали (в колонке на sibirp.ru)? Ответить
Василиса Титова, 28.11.2010 08:19:
ну да, ну да. известные сюжеты. вечные. одни и те же задачки решаем, по одним и тем же кругам ходим. хочется верить, что однажды вырвемся.
но вот недавно брала интервью у одного композитора. его произведение называет «Врата мировой Сальватерры». так вот он утверждает, что выхода нет. сила инерции всегда сильнее… верить ли тонким людям? все равно хочется надеяться на лучшее.

рефлексию читала. спасибо за ссылки)
смотрела речь Парфенова и вспомнила наши семинары, и Эда, который нам эту вот самую речь и показывал.. только в американском варианте. Ответить
Виктор Юкечев, 28.11.2010 08:28:
Я не знаю, о чем говорил ваш композитор, но стены Иерихона-то рухнули, как говорят ученые — от резонанса. Совпасть по частоте и силе — разве это невозможно? Ответить

Вход для участников:

E-mail:
Пароль:

Инструкции для участников:

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2017
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru