Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Дневник проекта /
Документальный фильм «Кто убил Наташу»
Александр Рудницкий, 16 November
Frontline в Новосибирске 21 ноября, в 19:00 в Доме актера (Серебренниковская, 35) организовал показ документального фильма «Кто убил Наташу», посвященный Наталье Эстемировой

 

Международный дискуссионный журналистский
Клуб Frontline в Новосибирске

представляет: документальный фильм «Кто убил Наташу»

Дом Актера 21 ноября, 19–00.

  
Фильм подготовлен по заказу французского телевидения журналисткой Милэн Солуа, и исследует причины убийства правозащитницы Натальи Эстемировой, а также устойчивую систему насилия в отношении тех, кто открыто говорит о нарушениях прав человека в Чечне. Фильм рассказывает о жизни и работе Натальи, о делах, которыми она занималась, о политическом режиме и повседневной жизни современной Чечни. Съемки проводились в Чечне, России и в Англии. Использованы документальные материалы архива ПЦ Мемориал , Французского телевидения и других СМИ, сотрудничавших с Натальей Эстемировой. Фильм был впервые показан на Международном кинофестивале и Форуме прав человека в Женеве в марте 2011 года, где он получил главный приз Всемирной организации борьбы против пыток. В середине июня фильм был показан по французскому телевидению.
 
Правозащитник, учитель, журналист и просто Человек с большой буквы Наталья Эстемирова была убита 15 июля 2009 года в Чечне, где много лет собирала и расследовала факты вопиющих нарушений прав человека: расстрелов без суда, поджогов домов с семьями мирных граждан, избиений и похищений людей.По словам правозащитницы и писателя Елены Санниковой, «О необыкновенном героизме надо говорить, показывая пример необыкновенного мужества женщины. Нужно рассказывать о том, какой была Наташа – таких людей у нас очень мало. Пусть люди, которые боятся говорить правду, опасаясь за свои должности, встряхнутся»

Показ фильма «Кто убил Наташу» состоится 21 октября в Доме Актера
(Серебренниковская, 35).
начало показа 19–00
После показа состоится обсуждение.
 
Вход на все мероприятия клуба Фронтлайн – свободный.
Дополнительная информация на сайте: http://www.frontlineclub.ru
Координатор «Frontline» в Новосибирске
Александр Романовский +79137580747
 
 

 

Комментарии

Вход для участников:

E-mail:
Пароль:

Инструкции для участников:

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2017
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru