Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Дневник проекта /
Чему учат и должны учить СМИ — нравственности или безнравственности?
Нравственность — это нежелание стать счастливым через страдания другого. Это нежелание грабить и убивать себе подобных. Это нежелание уподобиться животному и стать рабом своих желаний. Это умение заботиться о других и чувствовать их как самого себя.

Ответить на комментарий

Виктор Юкечев, 08.02.2010 04:27 пишет:
Я не до конца понял, о чем вы меня спрашиваете: по поводу этичности — неэтичности вашего упоминания об эмбрионе? В самом этом факте нет ничего ни безнравственного, ни асоциального (на будущей жизни ребенка это никак не скажется). Но если вы спрашиваете мое мнение о том, правильно ли вы упомянули о том, что врачи, якобы, отказались его выхаживать — это уже нарушение врачебной этики. И, если это действительно так, вы должны об этом говорить. Другое дело, насколько доказательны эти сведения (ведь никто, как я понимаю, таких справок не давал). Кого вы при этом задели — это другой вопрос (мы все на виду друг у друга — это вечная особенность местных газет): но вы ведь согласитесь, что даже близким друзьям нужно говорить не всегда приятную для них правду. А иначе зачем нас, журналистов, придумали?
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий
 

Узнать больше:

Вход для участников:

E-mail:
Пароль:

Инструкции для участников:

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru