Памятник приспособляемости эти «народные» газеты, в которых народу нет места. Число СМИ у нас множится еще и потому, что на страницы и экраны, посторонним вход запрещен. Проще открыть личный блог. Иногда — бумажный.
Владимир Касютин.
Сегодня в Интернете наткнулась на любопытные комментарии, отчасти связанные со мной, участником пресс-тура на Алтай в июле 2009 года, как победителем и членом жюри конкурса «Сибирь.ПРО». О результатах я рассказала в сентябрьском номере журнала «Журналистика и медиарынок». Акцент сделала на том, что чувствуется в крае информационная политика, что внедряются такие формы сотрудничества СМИ и власти как пресс-туры, пресс-ланчи и пр.
Многие журналисты сегодня стоят перед выбором: идти на поводу у публики и «заглядывать в замочную скважину» или соблюдать нормы профессиональной этики.
У каждого — свой взгляд на вещи… Тоже зависит от миссии.
Завели мы на форуме конференции на темы «Колумнистика» и «Колонка редактора» и… попали в тупик… Я вспомнила было Олега Захарова, приглашённого на сайт ИРП «Сибирь» в качестве колумниста с темой о гражданской журналистике. И что – много ль отзывов было? Риторический вопрос.
Вспомнила себя, когда меня в сентябре 2009 года вытащил на форум в Профи Андрей Глебов. Было у меня масса вопросов, с которыми я и хотела обратиться к более опытным коллегам. Хотелось узнать, а как там, в других регионах существуют, выживают районки? Как общаются, встречаются, учатся? Пришлось и постонать, и пожаловаться, и покричать. Но уж никак не ожидала, что во всей России так сильно зажаты наши журналисты. И медийные ресурсы. В результате получилось, что мне, закованной всякими договорами в цепи кованные, пришлось кому сопли утирать, в кого веру вселять, кому-то объяснять: учись видеть позитив, звёзды, а не решетку, у тебя есть возможность выезжать и учиться!
Нравственность — это нежелание стать счастливым через страдания другого. Это нежелание грабить и убивать себе подобных. Это нежелание уподобиться животному и стать рабом своих желаний. Это умение заботиться о других и чувствовать их как самого себя.
Зачем и кому нужен новый проект — сайт для местных поэтов и бардов? Будет ли он востребован в сети? Сможет ли прорвать временные и территориальные границы и стать чем-то новым и необычным, в отличие от других бардовских сайтов? Захотят ли заходить на него сами таланты и покланники? как сделать сайт интересным и востребованным?
Учительница обижает девочку. Можно ли эту ситуацию проиграть на семинаре со школьниками (продолжение с форума). Начало здесь http://www.scc.sibirp.ru/forum/6712/6712/#showMessage
Сходства и различия в подходах кподготовке новостей для районной газеты и сайта
|