Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Дневник проекта /
Дневник участника: Оксана Силантьева

В поисках профессиональных ценностей

Если вы ищете пути, как быть нужными вашим читателям, стоит выйти за пределы редакции, отправиться в места, где люди ведут искренние беседы о том, что их на самом деле волнует.

Бак Райан о закономерностях проведения изменений в компании

Перед тем, как решиться на реструктуризацию компании, менеджеры всегда задаются вопросом — а как на изменения отреагируют сотрудники? что будет, если часть из них уйдет? что случится, если коллектив отторгнет нововведения?

Мы знаем о мире то, что нам о нем рассказывают

Проанализировав 14000 новостей на главной странице GoogleNews, исследователи Школы журналистики Колумбийского университета подсчитали, что фактически, все они посвящены 24 событиям. Так ли разнообразен мир, если смотреть на него через призму журналистских материалов?

Эд Арноун о журналистско-маркетинговых методах улучшения качества СМИ. Видео

Эд Арноун напомнил про старые, испытанные способы получения информации о том, что на самом деле волнует аудиторию любого издания.

Владимир Алферов о методах повышения экономической грамотности руководителей медиа компаний. Видео

Владимир Алферов, к.э.н., доцент Сибирской академии государственной службы, уверен, что финансовые инструменты и знания, которые могут предложить большинство экономических факультетов, оказываются бесполезными в такой инновационной сфере как медиа и телекоммуникации. Что делать руководителю медиакомпании, ведь готовой, протестированной, опробованной бизнес-модели с доказанной эффективностью для этой отрасли пока еще не создано?

Виктор Монахов о том, кто и как может организовать блогеров и внедрить им некие правила поведения. Видео

Как только хаотичная сила блогерского движения почувствовала свою значимость и осознала свою уникальность, внутри нее начались естественные процессы самоорганизации и выделения групп. Со своими правилами, традициями, лидерами и обрядами посвящения.

Эд Арноун об этике общественных коммуникаций и анонимности на новостных сайтах. Видео

Фрагмент выступления Эда на семинаре. Позиция любопытна тем, что сращивает онлайн и офлайн общественные дискуссии, распространяя культуру очных встреч на сетевое общение.

Онлайн-репортаж с семинара

28–29 апреля в Новосибирске проходит семинар, на котором участники и эксперты Школы гражданских коммуникаций обсуждают этические правила и стандарты социально ответственных participatory media. В течение двух дней здесь мы будем вести онлайн-репортаж с семинара.

Идеи для межрегиональных публикаций

Фрилансер из Новой Зеландии расписал до мелочей, из чего состоят самые необходимые (реально) траты у людей, живущих в этой стране. И приглашает по той же схеме собрать расчеты из разных регионов и стран

Нормальные герои

Есть у меня в Барнауле один знакомый сумасшедший фоторепортер. Неприкаянный, так как большинство из его репортерских фотографий «не вписывается» в формат устоявшихся алтайских СМИ.

Журналистика и блоггинг/ Семинар IREX

6 апреля Виктор Павлович Юкечев, Маргарита Харина и я участвуем в московском семинаре «Журналистика и блоггинг». В программе — Новая газета, ЖЖ, MAXIMonline и мы. По ходу семинара я собираюсь твиттерить. За этим можно следить в реальном времени #jourblog

Всем сёстрам по серьгам

Уроки проекта Школа гражданских коммуникаций

Лицом к людям

Для меня лично встреча с Эдом Арно стала бальзамом на раны. Поговорив с ним, я поняла, что журналисты тяжело поворачиваются лицом к аудитории не только в России. Когда американское движение общественной журналистики начиналось, его пионеры сталкивались с теми же вопросами, с теми же возражениями, что и я сейчас. Просто этот период у них случился лет 15–20 назад.

Как считать мои деньги в «чужом» кармане

Периодически слышу о том, что Россия выдаёт займы другим государствам или «прощает» какие-то из долгов. Из каких денег это делается? Если из бюджетных, то имею ли я право, как налогоплательщик, влиять на такие решения государства?

Тренер, коуч, ведущий семинаров, лектор — в чём разница?

Если быть внимательным к словам, то многое становится более понятным. Почему кто-то называется тренером, кто-то ведущим семинаров, а кто-то лектором?

Что такое Школа гражданских коммуникаций для меня лично

Каждый из нас в совместных проектах преследует личные цели. Это нормально. Я могу рассказать, зачем я лично участвую в этом проекте.

Вход для участников:

E-mail:
Пароль:

Инструкции для участников:

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2017
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru