Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / Блоги и традиционные СМИ — кто кого? /
Новое сообщение

Виктор Юкечев 05/09/09 11:57 писал(а):
Re: Блоги и традиционные СМИ — кто кого?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
А у блогера в нашей стране есть еще одно преимущество перед профессиональным журналистом (ну, пока еще есть): ему никто не пришлет список желательных (запрещенных) тем, персон, событий и т.п. Во-первых, тяжело, ибо много их развелось, этих блогеров, а во-вторых, на каком это таком основании? А вот в редакцию даже негосударственного (страшно подумать!) телевидения могут — из лучших побуждений, разумеется, чтобы не запутались.

Но самое главное, конечно, что продемонстрировала медиа-история Саяно-Шушенской катастрофы — это почти непоправимый кризис доверия к официальной информации. И тут, как всегда, на первый взгляд, подсказываются 2 способа исправления ситуации: или пытаться что-то сделать с традиционными СМИ и исчезающим доверием к ним, или выстраивать какую-то иную систему коммуникации. Впрочем, новая система коммуникации уже существует в виде блогов, социальных сетей, и люди ею вовсю пользуются. И даже государство (в лице «РусГидро», в данном случае) прибегает к этой системе, когда остро нуждается в доверии. Что же тогда получается?

Один из ответов, который лично у меня всегда есть (независимо от трагедий типа Чернобыля, «Курска» или Саяно-Шушенской ГЭС): а вы предоставьте возможность традиционной прессе работать так же, как и блогеры — свободно. И тогда вместе посмотрим, что получится.






Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru