Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / Блоги и традиционные СМИ — кто кого? /
Новое сообщение

Владимир Павловский 14/09/09 00:37 писал(а):
Re: Блоги и традиционные СМИ — кто кого?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
Свой комментарий я случайно выложил под мнением другого автора. Извиняюсь и повторяю:

«А вы предоставьте возможность традиционной прессе работать так же, как и блогеры — свободно».

Виктор Павлович, вопрос: современной прессе или современному журналисту?

Есть, есть пресса свободная, хотя многие это подвергают сомнению — мол, не свободна она от владельца, рекламодателя и (о, ужас!) от читателя. У блогеров здесь действительно преимущество: владелец — сам себе, рекламодатель желателен, но не обязателен, а читателя порой и вовсе не бывает — творит для себя.

Что касается свободы журналиста, то в СМИ есть такая странная должность, как редактор. Или его (её) побоку? Пусть получает зарплату, но не вмешивается?

Я совершенно спокойно отношусь к тому, что публикуют на редакционном портале журналисты-блогеры. Пусть даже меня критикуют — стерплю или отвечу в том же или своём блоге. Но в газете полной свободы не потерплю, так как занимаю ту странную должность. Здесь полной свободы быть не может. Хотя лично я создаю все условия, чтобы журналисты не были зажаты в своих творческих помыслах. А то вот принимал недавно на работу одного местного супер-профи, а он с порога задаёт вопрос: «Скажите, о чём и от ком можно в «Красноярском рабочем» писать, а о ком и о чём нельзя». Батюшки! Мы уж давно таких вопросов в головах не держим. Не переступай закон и нормы морали, прислушивайся к традициям издания, а дальше ты волен писать так, как считаешь нужным. Тот профи не выдержал испытания свободой и вскоре ушел… в государственную газету.

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru