Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / Нацпроект «Независимые СМИ и свобода слова» /
Новое сообщение

Оксана Константинова 23/09/09 06:28 писал(а):
Re: Нацпроект «Независимые СМИ и свобода слова»

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
Давно думаю, что нужна внятная концепция государственной информационной политики, декларирующая невмешательство органов власти в деятельность СМИ . Ловлю каждое слово президента касательно снятия контроля над СМИ. Но ничего определенного так и не сказано, так и не сделано.
Значит, изменить ситуацию коренным образом может только Нацпроект? Когда будут определены задачи, сроки, сама концепция? Когда на государственном уровне скажут: «Да, нам нужна качественная журналистика, Да, мы берем СМИ в союзники для решения социальных, экономических задач, построения демократического общества,» ?! М-да, верится с трудом.
Прикинула, будет у нас Закон , что никто в стране не может принимать законов и предпринимать действий, ущемляющих свободу печати, и засомневалась… Как это будет в жизни. Ведь и сейчас продекларированы свобода слова и свобода совести.
В США — перед Законом вск равны. А у нас в традиции: в каждом Законе можно найти лазейку. Виктор, хотелось бы узнать, а как живут и развиваются газеты в небольших населенных пунктах США? Каким образом государство оказывает им поддержку? Согласна полностью, что поддерживать надо тех, кто работает, но из-за ограниченности рынков не в состоянии окупить затраты.

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru