Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / Как учить журналистов? /
Новое сообщение

Оксана Силантьева 23/09/09 03:33 писал(а):
Как учить журналистов?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
Вчера на встрече в Kettering Foundation услышала про проект, которые реализуют в Университете Майами. Студенты учатся модерировать онлайн дискуссии, которые сами организуют на специальном тренировочном ресурсе. Конечно, это не весь проект, но на размышление меня натолкнула именно эта его часть.

Мне представляется, что моделировать реальность и проводить там лабораторные работы не совсем эффективный метод обучения журналистике, коммуникациям. Равно как учебные газеты, специальные учебные радиостанции.

Инкубатор — не самый лучший способ вырастить сильную, ловкую, адаптированную к природе птичку. Инкубатор создан для того, чтобы искусственно откормить и вовремя забить на мясо.

Я не встречала в жизни ни одной учебной газеты, телепрограммы, интернет-портала, которые были бы популярны у какой-то целевой группы аудитории. Искусственность таких форм обучения, их ненацеленность на конкретного читателя или пользователя расслабляет и развращает молодого журналиста. Он привыкает писать, не обращая внимания на целевую аудиторию, он не получает настоящей обратной связи, он не видит результата своего труда — публикация на неживом ресурсе мало чем отличается от писания в стол.

Так возникает вопрос — зачем мы продолжаем создавать инкубаторы для журналистов?

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru