Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / Журналистика и СМИ в России /
Новое сообщение

Виктор Юкечев 08/11/09 02:55 писал(а):
Re: Журналистика и СМИ в России

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
Спасибо, Оксана, за вопрос. Извините, не заметил его сразу. Хотя мы с вами находимся уже за рамками он-лайн дискуссии, все равно отвечаю.

Если президент настоящий, и он хочет, чтобы выборы были настоящими (то есть состязательными), ему нужна своя референтная группа, от имени которой он будет идти на выборы. За последнее время действующий президент наговорил столько правильных слов о свободном (и правовом одновременно!) обществе, независимых судах и прессе, о развитом предпринимательстве и формирующемся среднем классе, что ему ничего не остается как идти на новый срок во имя завершения всех этих процессов.

Печаль же великая заключается в том, что сегодня почти никто в обществе в это не верит, словно все деревни всегда бывают только «потемкинскими», все выборы бутафорскими, а все суды и пресса ангажированными.

А теперь ответ. Банальный, как всегда, ибо другого, на мой взгляд, быть не может. Контроль общества над властью может и должна выполнять пресса. Пусть он сначала будет не строго регулярным, но пусть он будет своевременным и внимательным. И если вслед за снятым с работы редактором эту спокойную и точную работу будет осуществлять его преемник, чиновнику придется смириться: это не смелость или наглость редактора Х, а это работа такая у этой должности… Сложно? — Непросто. Несбыточно? — В это поверить так же трудно, как неверующему однажды признать наличие Бога. Неведомо как это приходит. Но я думаю — в результате непременных раздумий и переживаний на эту тему. И нет другого пути.

Короче: для того, кто верит в гражданскую миссию прессы, все сегодняшние ссылки на трудности-страшности-невозможности — от лукавого. А сам он «делает, что должно, и — будь что будет». И с увеличением количества таких «должных» людей станут более заметны те качественные изменения, о которых сегодня многие мечтают. Если нужно напомнить фамилии, загляните, к примеру, на сайт Альянса независимых региональных издателей (www.airp.ru), они там все перечислены.

Не знаю, запутал или убедил. Ни той, ни другой цели у меня не было, на самом деле. Спросила — ответил.

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru