Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / Реальный пример или Два основания работы СМИ /
Новое сообщение

Андрей 15/10/09 04:08 писал(а):
Re: Реальный пример или Два основания работы СМИ

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
Я не имел ввиду, говоря про допуск к публикации, что просто площадок стало больше. Принципиально изменилась структура получаемой многими информации. Интернет в этом плане не количественный фактор (ух-ты, как много места «для чтения и смотрения»), он — качественно меняет восприятие. Ну, это — сложная проблема, социологического характера. А нашем деле она привела к тому, что я могу сам сформировать круг своих читателей и оперативно доставлять им информацию, включая и рекламный блок, дающий такой деятельности коммерческое обоснование.
Некоторые коллеги фыркают: мол, что за местечковость, разве это СМИ. Да, мои несколько сотен читателей, число которых постоянно растет, и которые интересуются той же темой, что и я, и доверяют моим выводам и привлеченным мною экспертам, уже формируют базу СМИ.
Новое во всем происходящем в том, что можно быть человеком-СМИ. А значит гражданином-СМИ. Ведь классически СМИ — это коллектив, работа тесной сплоченной группой, потому что раньше по другому было нельзя. Ни технически, ни экономически. Но, вспомните, раньше, к примеру, ведь и само по себе экономическое существование индивида было почти невозможно, для выживания требовалась семья, а в ней — жесткая специализация (женские и мужские дела, к примеру), а теперь…
В общем, сложно все это. Резюмируя, скажу — СМИ в том виде, в котором возник этот общественный институт, — детище индустриальной цивилизации (19–20 века), с ее расцветом оно само познало расцвет, и с ее закатом неизбежен и его закат…

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru