Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / будущее журналистики  /
Новое сообщение

Оксана Силантьева 15/10/09 05:01 писал(а):
Re: будущее журналистики

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
Для начала, стоило бы определиться с терминами. Что вы понимаете под мультимедийностью, от чего вы отговариваете молодых?

Журналистика — это деятельность. Собрать нужную людям информацию, обработать и отдать людям. Этому типу деятельности не одна сотня лет. Меняются инструменты сбора и доставки информации, немного меняются интересы людей, сильно в разных местах различается темп жизни. Поэтому и журналистика будет разной. Мультимедийной.

Ибо мультимедийность — это не когда «в интернете и видео с голосованием». Мультимедийность — это когда «в нужное время, на нужном носителе, именно то, что именно этому человеку надо». Мультимедийный подход — это гуманитарное понятие. Родившееся потому, что «одна п(П)равда на всех» перестала удовлетворять информационные потребности людей. Технологии появились вослед этой потребности. Они «дают возможность» людям получать информацию так, как им удобно.

Удобно через мобильный телефон — можно, удобно через сайт — можно, удобно через бумагу — можно. Технологически сейчас мало препятствий. В России сейчас глобальный дефицит журналистских кадров, которые могут ответить на запросы аудитории. Ибо запросы меняются, а журналисты не очень за ними поспевают.

На мой взгляд, беда многих журналистов сейчас в том, что они не готовы работать в многообразии. Форматов, мнений, скоростей, вариантов. Хочется одного универсального четкого ответа — куда катится этот мир))) А он не един и поэтому катится в многообразие.

Поэтому однозначно на ваш вопрос нельзя ответить. Не существует «журналистики вообще», не существует некой единой субстанции «российская журналистика».

Есть множество аспектов такого явления как массовая коммуникация. Где у журналистики как у профессиональной деятельности есть некая часть, тесно переплетенная со всеми другими.

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru