Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / будущее журналистики  /
Новое сообщение

Олеся Евтуш 24/11/09 10:48 писал(а):
Re: будущее журналистики

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
А мне вспомнилось давнишнее определение газеты как социального лидера, которое включает в себя социальный и бизнес-смысл. И вот эта лидерская позиция должна ли пересматриваться в современных условиях, включая переход к мультимедийности? Мне кажется интересным соотнести образ социального лидера с такой типологией лидерства, которая предлагает 4 образа, соответственно 4 типа поведения, участия в процессе. Это знаменосец — способный своими идеями увлечь за собой людей, это образ служителя — строящий свою деятельность в соответствии с запросами, чаяниями, потребностями людей, это образ торговца — способного выгодно, эффектно преподнести собственную позицию, программу, идею, и наконец, образ пожарника — такого лидера, который оперативно реагирует на актуальную проблему, стремиться оперативно решать насущные вопросы. Наверняка с какими-то из этих образов мы можем соотнести современную журналистику, которая приоритетной ставит одну из перечисленных функций. Возможно, эти определения с натяжкой можно отнести к СМИ. Но мне кажется очевидным, что поступательное развитие журналистики будет сязано в том числе с определением, уточнением своей роли в обществе и тех средств, механизмов, которые ей нужны для выполнения этой роли. Допустим, «Помогать быть интересными друг другу» — это роль медиатора, которая в качестве ресурсов использует разнобразные технологии, форматы, чтобы максимально удовлетворить социальные любопытсво и любознательность.

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru