Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / Как мотивировать печатных журналистов на мультимедийный лад? /
Новое сообщение

Евтуш Олеся 24/12/09 00:43 писал(а):
Re: Как мотивировать печатных журналистов на мультимедийный лад?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
На мой взгляд, нужно прежде всего определиться, хотим ли МЫ (редактор, менеджер) изменить поведение (мышление) журналиста или мы позволяем, чтобы журналист САМ менялся. Большинство людей против, чтобы их меняли, люди сопротивляются любым усилиям изменить их, включается защитный механизм против критики, создания некомфортной обстановки (непонятной, непривычной и т.д.). Другое дело, нужно сконцентрировать человека на том, что он хочет, выявить здоровые амбиции и связать их с успешной практикой мультимедийной деятельности. Если в редакции не будет лидера или успешного образца такой деятельности, не будет «оптимизма влияния» (Ф. Полак).
Может быть, для начала нужно выявить мотивацию «здоровых людей» (как назвал Маслоу), т.е. какие мотивационные стимулы уже существуют у печатных журналистов. И на основе выявленного выстроить, с одной стороны, системный взгляд на мультимедийные средства в редакции — как некую общую идеологию, так и включить индивидуальный подход — то есть связать с конкретными ожиданиями.

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru