Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / Может ли сообщество влиять на решения власти? Что можно сделать с конкретной ситуацией, на ваш взгляд. /
Новое сообщение

Виктор Юкечев 22/01/10 11:09 писал(а):
Re: Может ли сообщество влиять на решения власти? Что можно сделать с конкретной ситуацией, на ваш взгляд.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
Влиять на решения власти должно не столько журналистское сообщество (чем эта каста лучше других?), сколько граждане — через институт независимых масс-медиа (или без них, если таковых нет или мало). Но это — общие слова. А вот к реплике Василисы «что считать результатом» стоит отнестись серьезно. Увы, снятие чиновников после очередных проколов их подчиненных — это та самая симуляция реформ, о которой мы все знаем. Результатом может быть системная перестройка общественных отношений. Когда милиция (или полиция) призвана помогать мне реализовывать свои права, а не видеть во мне потенциального нарушителя. Этот результат должен сначала произойти в наших мозгах: любой чиновник (начиная с самого верхнего!) служит мне, каждому из нас — а не наоборот. Пусть он читает и анализирует, что я о нем думаю, а не я заучиваю наизусть его «цитаты». Вот к этому результату нужно стремиться — и для этого, может быть, и нужны, в частности, «газеты в образовании».

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru