Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / Может ли сообщество влиять на решения власти? Что можно сделать с конкретной ситуацией, на ваш взгляд. /
Новое сообщение

Ксения 25/01/10 09:56 писал(а):
Re: Может ли сообщество влиять на решения власти? Что можно сделать с конкретной ситуацией, на ваш взгляд.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
Всё я понимаю про вот это личное тет-атет. но отчасти в этом проявляется сам человек. Хотя я ничего не имею против Юлия. Был откровенным, со своими размышлениями и домыслами.
Дело в другом. Вот Вы, Василиса, говорите о том, что профессиональное сообщество есть. И про рейтинги понятно, и про конкуренцию. В данном случае молчали по этическим причинам, объединившись, потом вместе и заговорили. И в единичном случае это привело к результату, хотя, конечно, неокончательному и непонятному.
В томском сообществе, возможно , и знают все друг друга. Но насколько объективен сам конкурс? Мне ваш коллега из области говорил, что он носит тусовочный характер и раздачу призов добрым знакомым. Может, это и есть сообщество? Хотя однажды и мне посчастливилось побывать в тройке финалистов, что очень удивило коллег из районок и области. Нонсенс.
Ну, есть отдельная номинация для районок. Мы даже нынче в лидерах. но это отчасти тоже политический шаг, потому что награду получал человек, по сути далекий от журналистики и отчасти в политических целях. Много ли областных журналистов знакомы с коллегами из районок? И не наша вина, что мы практически не выезжаем в область на семинары и мероприятия. Редко когда эта информация доходит до рядовых журналистов.
И я сомневаюсь, что случись подобная трагедия с районщиком, вообще кто-либо обратил на это внимание. Потому и считаю, что сообщества нет. Сообщество — это общность интересов, профессиональных в том числе. Потому и журналисты районок мало что знают о трагедии, о самом журналисте, о том, что делать в таких случаях. Одного пресс-релиза власти маловато.
И вот эти бы вопросы не мешало поднять у вас в университете. Тактично, конечно. Чтобы не избежать извращения на местах, морального.

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru