Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / Может ли сообщество влиять на решения власти? Что можно сделать с конкретной ситуацией, на ваш взгляд. /
Новое сообщение

Юрий Тригубович 29/01/10 02:51 писал(а):
Re: Может ли сообщество влиять на решения власти? Что можно сделать с конкретной ситуацией, на ваш взгляд.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
Даже несмотря на заявление СЖ РФ о том, что без реакции власти на острые расследовательские материалы, наша работа становится бессмысленной, считаю, что это не так. Во-первых, бессмысленно опускать руки, иначе, как перед самим собой оправдать потраченные годы. Во-вторых, публикации не проходят даром. Да, их мало, на которые реагирует власть. Но — они есть. Могу сослаться на собственный опыт. Недавно был снят руководитель сибирского филиала одного из государственных учреждений после моей публикации. Надеемся, что теперь это учреждение заработает в соответствии с заявленными целями. Правда, надо заметить, что мы нашли личный мэйл его московского шефа и отправили на него публикацию. Не уверен, что это сыграло решающую роль, но сняли ведь. В связи с этим хочу заметить, что, в-третьих, нельзя забывать о некоей, пусть, наивной, внутренней мотивировке. Опишу ее так — да, вы, власть, не реагируете на наши публичные выступления, но вы о них знаете, так знайте, что общество в нашем лице (журналистов, участников общественного раследования) за вами наблюдают и стараются фиксировать ваши прегрешения и преступления. Поэтому, я уверен, что наши ОР надо продвигать и влубь и вширь. Тем более, что закон о преходе количества в качество еще никто не сумел отменить.

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru