Вы находитесь на старом сайте Школы гражданских коммуникаций. Новый сайт Школы находится по адресу http://school.sibirp.ru/.
Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Школа гражданских коммуникацийШкола гражданских коммуникаций
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Форум / Как решают поставленную «Так-так-так» задачу журналисты районок? /
Новое сообщение

Ксения 01/02/10 04:10 писал(а):
Как решают поставленную «Так-так-так» задачу журналисты районок?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/sibirp/www/ibs/lib/Smarty/plugins/modifier.make_links.php on line 30
Для анализа. Первые ступени журналистского расследования. Умеем ли ? Знаем ли? ЧТО и КАК7

К вам обратилась за помощью школьница. Что посоветуете? Что предпримите?

Проблема с учителем математики

У меня проблема с учителем математики! Я плохо знаю этот предмет, но стараюсь выполнять все требования учителя. Но она ко мне постоянно придирается, ругается, позорит при всем классе. То одно,то другое. Постоянно «топит» меня на всем. Я плачу чуть ли не каждый день.Она просто портит мне жизнь! Подскажите, что мне делать в этой ситуации?


Александр «Зори» Краснодарский край
Заявление на имя директора школы и начальника управления образования с описанием проблемы с обязательными письменными подтверждениями безобразия от одноклассников. Пусть разбираются. Правда, не факт, что девушка затем сможет в этой школе учиться. У педагогов, как и у медиков — «честь мундира» превыше всего. Они могут друг про друга сплетничать, плести интриги, но стоит одного из них «зацепить», та-а-акая волна негодований поднимается, что иной раз «смывает». Нам ли, журналистам, об этом не знать…

Оксана
Ну а что делать, чтоб проблему решить?
Если одноклассники и сама девушка заявлений подписывать не будут?
К кому еще следует обратиться? Может, в РОО, к главе, в департамент обьразования, в областные СМИ, на сайты? Ведь товарищеские суда так распространены. Надо же с этим что-то делать?
В какой форме заявление писать — знаешь? Если нет, дам типовую форму запроса.

Александр «Зори» Краснодарский край
Писать «выше» — смысла нет. Все равно «спустят» вниз и тогда ещё хуже может быть. Мол, не соблюдение субординации и всё такое. Нет фактических доказательств (заявлений, письменных свидетельских показаний, записи на диктофон или камеру «мобильника» и т.д. и т.п.) — нет судебных разбирательств.
А девушка не пробовала тет-а-тет с учителем поговорить? Может стоит узнать, чего она хочет?
Стандартных форм нет. Я бы писал так: «Я, такой-то, прошу Вас помочь в урегулировании конфликтной ситуации, возникшей между мной и учителем математики таким-то…» и дальше описание проблемы.

Оксана
Но есть стандартная форма запроса какого-нибудь руководителю, если он не хочет в устном порядке отвечать на наши вопросы. Я — об этом.

Сразу два вопроса:
1. Снимаешь на камеру мобильника? Вообще часто он выручает? У нас это пока не распространено.
2. Ну а если одновременно по всем направлениям — общественность, управляющие советы, директор, учитель, родители… Попытаться мирно решить. Девушка сама проблему решить не может. Если нет — то на все сайты области…
У нас был такой случай. Родители давили, чтоб одну девчонку перевели в др. класс — рангом пониже. Пришлась не ко двору, хоть и умница, но правду-матку детям видных людей в глаза говорит, и за себя постоять умеет. Вызвали комиссиию по делам несовершеннолетних, мамь-одиночку пригласили. Но та заняла сторону ребенка и девчонку отстояла.
Может, через родителей?

Александр «Зори»
Формы запросов произвольные. Они не стандартизированы. Единственный совет, один запрос должен нести один вопрос, два максимум. Объясняю, почему. Предположим, в одном запросе вы задали пять вопросов. Они взаимосвязаны, но их пять. Запрашиваемая сторона может всего на один или два, которые «удобные», и это будет считаться официальным ответом, несмотря на то, что остальные вопросы остались без внимания. И «переписку» затем можно месяцами вести.

1. Понятное дело, что съёмку должна вести не эта девушка, а кто-то из одноклассников. Нам не приходилось пока сталкиваться с мобильной съёмкой, но слышали об её пользе (если, конечно, случай подходящий). Главное, ни в коем случае затем не удалять запись из мобильника, даже никуда не переписывать. На суде доказательством считается только оригинал в оригинале, т.е. та самая запись в том самом телефоне.
2. Чем больше шума, тем больше шансов решить ситуацию в свою пользу и тем больше шансов настроить против себя остальных педагогов (вспоминаем «честь мундира»).
А я думал родители уже в курсе… Им давно надо было с учителем на популярные темы побеседовать…

Оксана
1. В течение скольких дней по закону должно ответить лицо, которому послали запрос? Штамп редакции и подпись редактора ставите?
2. Благодарю за информацию об оригинале. Хотя как-то еще не снимали. С новыми технологиями — глухо.
3. Порой чем больше шума, тем больше результат и уважения. Если по-другому не понимают.
4. Так ведь родители скромными и стеснительными бывают. Дети один-на-один с проблемой.

В общем, Саша, ты бы не стал развозить эту проблему на страницах газеты? Вот просто интересно: КАК добиться результата и ЧТО для этого сделать. Это ж проблема для многих школ, да и в других сферах тоже…
Ну а будь на месте отца, КАК бы поступил?



Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Тема:
Сообщение:

Внимание! Использование тэгов на форуме запрещено.

20.02.2017 г. Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-Так-Так» внесен в Реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Фонд «Так-так-так» (как регистрант сайта sibirp.ru) обязан размещать этот комментарий, исполняя требование существующего законодательства, но заявляет, что считает решение Минюста необоснованным и оспаривает его в суде.

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005
Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru